Uncategorized

Cara Menulis Artikel Yang Relevan Dalam PBN

Cara Menulis Artikel Yang Relevan Dalam PBN

Cara menulis artikel menarik itu tidaklah sesulit yang anda bayangkan. Karena anda hanya butuh effort saja, seperti mengerjakan pekerjaan pada umumnya.

Salah satu kendala terbesar setelah para penulis melakukan riset keyword untuk dioptimalkan pada sebuah blog. Baik blogger maupun seorang praktisi SEO ialah menuangkan hasil riset keyword tersebut pada sebuah artikel yang relevan dan menarik.

Tidak cuma otentik dan unik, sebuah artikel bahasa dalam artikel juga harus bisa tersampaikan kepada para pembaca. Bahkan bisa membuat orang seperti kebelet order pada sebuah produk melalui tulisan pada artikel tersebut.

Seperti yang pernah saya sampaikan sebelumnya pada paragraf awal, anda harus menulis artikel tersebut dengan relevan. Gaya menulisnya tentu bisa apa saja atau bebas, yang penting bisa lebih dekat lagi dengan si pembaca.

Lalu, gimana sih cara membuat artikel yang bisa menarik pembaca? Yuk, disimak!

Kerangka Artikel Dan Riset Adalah Cara Menulis Artikel Dengan Mudah Juga Relevan

Eits, apa semudah itu untuk menulis artikel yang bisa banyak orang terima ?. Faktanya banyak penulis yang tidak memperhatikan proses penulisan, bahkan menganggapnya dengan enteng. Logikanya ya berfikir apa saja sih teru tuangkan apa yang ingin anda sampaikan.

Sebelum menulis artikel sebaiknya anda melakukan riset keyword terlebih dahulu soal topik yang akan anda tulis pada sebuah blog artikel.

Supaya lebih tersampaikan pesan yang tertuang dalam artikel yang anda buat, gunakanlah bahasa santai namun tetap sopan.

Jangan sampai si pembaca tidak mengerti apa yang anda tulis bahkan menulis komen seperti ini :

“Intinya dari artikel ini apa sih ?, GAK jelas banget!”

“Cuma Hoax, Semuanya ga bener”

Kalau sudah seperti itu, artinya si pembaca sangat kecewa dengan artikel yang anda tulis karena pesannya tidak tersampaikan. Akhirnya tulisan artikelnya jadi seperti sia-sia begitu saja dan mendapatkan penilaian yang buruk.

Jadi, sebelum anda mulai menulis artikel blog, sebaiknya tentukan dahulu topik pembahasan apa yang akan ditulis. Tentunya semakin detail, ya semakin bagus juga artikelnya.

Sambil mencari topik bagus untuk artikel yang hendak kamu tulis, sebaiknya lakukan pembuatan kerangka artikel terlebih dahulu. Anda bisa mengetiknya pada sebuah notepad atau bisa langsung tulis pada halaman blog.

Beberapa contoh riset keyword sederhana sebelum anda menulis artikel:

  1. Kesehatan – Tips Menjaga Berat Badan
  2. Kuliner – Serep Gudeg Nangka
  3. ReviewSpesifikasi Samsung Z10

Kira-kira seperti itu keyword topik pembahasan yang bisa anda tuangkan dalam sebuah artikel. Isinya juga harus jelas dan sampai selesai, jadi si pembaca akan puas mendapatkan infonya.

Tips untuk anda, dalam membuat kerangka artikel dan juga melakukan riset pembahasan, sebaiknya manfaatkanlah momen sata riset keyword.

Carilah topik pembahasan yang sedang viral, karena itu akan mempermudah artikel yang anda tulis ditemukan oleh pembaca.

Mungkin hanya itu saja yang bisa saya sampaikan pada pembahasan kali ini, mungkin akan kita lanjut pada pembahasan berikutnya.

Baca juga : Cara Mudah Meningkatkan Organic Keyword Website

Comments (1)

  1. […] Baca juga : Cara Menulis Artikel Yang Relevan Dalam PBN […]

Comment here